Benúla Logo
conoce nuestro menú
Benúla Logo

fratemo x benúla postrería

postre sobre la mesa

francesco y fratemo

francesco, hijo de padre italiano y madre mexicana creció influenciado por la gastronomía del país de su padre adquiriendo el gusto por la cocina desde muy temprana edad. aprende el arte de la pizza napoletana en nueva zelanda, después de que su familia emigrara a ese país, en una de las 50 mejores pizzerías napoletanas del mundo, para después regresar a méxico y seguir trabajando en la primera pizzería certificada por la AVP en el país, donde conoce a su esposa paulina, más tarde deciden regresar a xalapa para emprender su proyecto personal: fratemo.

postre listo para servir

fratemo

fratemo nace en el 2019, dos meses antes de la pandemia, con la idea de ser la primera pizzería ambulante de la zona, dando a conocer la experiencia de la pizza napoletana en casa. después de 5 años, trabajando en esta modalidad a principios de este año por fin abre fratemo como restaurante, ofreciendo no solo pizza si no una propuesta diferente de la gastronomía italiana abrazando el producto local.

postre del mes en la linea

el postre del mes

un clásico adaptado a la temporada actual: crema de mascarpone de calabaza al horno, savoiardi embebido de café, pepita garapiña, polvo de calabaza y especias.

los chef presentan el plato
disponible del 1 al 31 de octubre, no te lo pierdas.